Nächste Konzertprojekte des Contrapunto Chors

Jubiläumskonzert mit dem North London Chorus (NLC)

Anlässlich seines 30. Jubiläumsjahr lädt der Contrapunto Chor zu einem weltlichen Spektakel ein: Zusammen mit dem North London Chorus (NLC) interpretiert er zwei Werke, die mystische Vorgänge in nächtlichen Wäldern beschreiben. Ralph Vaughan Williams „In Windsor Forest“ (1931) beruht auf Shakespeares Theaterstück „Die lustigen Weiber von Windsor“ und ist eine Kurzfassung seiner ersten abendfüllenden Oper „Sir John in Love“.
Felix Mendelssohns Kantate „Die erste Walpurgisnacht“ (1843) nach der gleichnamigen Ballade von Goethe von 1799 beschreibt mit viel Ironie Hexerei, Teufelsspuk und Opferchöre. Zur Walpurgisnacht strömten in der Endphase des Heidentums in Deutschland Druiden und grosse Teile der Bevölkerung jeweils in der Nacht auf den 1. Mai zum Brocken im Harzgebirge, um trotz aufgezwungenem Christentum ihren Göttern ein Opfer darzubringen und den Frühling zu begrüssen.
Das Konzert wird abgerundet durch die Uraufführung der Kantate „Byzantium“ von Beat Dähler. Unser Chorleiter vertonte 2017 als Auftragswerk das gleichnamige Gedicht des irischen Dichters W.B. Yeats. Dieses beschreibt Byzanz 1000 n. Chr. als idealen Ort der Kunst, wo sich Ost und West, Vergangenheit und Zukunft zu einer utopischen Vision vereinten und somit als Modell für das moderne Irland.

Unter Mitwirkung von: Bettina Weder (Mezzosopran), Reto Hofstetter (Tenor), Robert Koller (Bass-Bariton),
Sa, 11. 11. 2017, 19:30h: Citykirche St. Jakob, Stauffacher
Sa, 25. 11. 2017, 19:30h: Shoreditch Town Hall, London